Chronik Bäckerei Heinrich Schäfer

Ein richtiges Backbuch wurde- nach den Erzählungen von Hugo Deucker - erst Ende des 19.Jh. vom Bäckermeister
Heinrich Schäfer eingeführt. Im Backbuch wurde genauestens aufgeschrieben für welchen Bauer wieviel Mehl vom Müller
angeliefert worden war. Wurde dann für diese Familie Brot gebacken, wurde der entsprechende Mehlanteil im Buch
ebenfalls notiert. Es wurde "abgeschrieben", wie man damals sagte. War das eigene Mehl aufgebraucht, konnte aber
auch zugekauft werden. Der dritte Sohn vom Stammvater aller Gilles in Rambach, Theodor Jakob Gilles - auch er war
Bäckermeister - hatte inzwischen eine der drei "Schäfer"-Töchter, aus der Bäckerei am Brunnen geheiratet und arbeitete
seitdem dort, sie hatten einen Sohn Kurt. Theodor Jakob Gilles führte mit seinem Sohn Kurt die Bäckerei (Schäfer) ab
1946 bis 1965. Kurt heiratet xxxx geb. xxxx sie hatten einen Sohn Dieter. Er übernahm die Bäckerei bis sie 1988
geschlossen wurde. Die Bäckerei wurde danach an die Bäckerei Abt , danach an Sigrit`s Lädchen vermietet. Seit dem
05.06.2021 befindet sich hier die Filiale von "Christian`s" Bistro & Bäcker", auch diese schloss 2023.

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